Вечером

Екатерина Глинских
   Под звездной вуалью, под листопадом
   Ночью пойду в дивный сад.
   Тихо слетают, шепчутся рядом-
   Сны, что на ветках не спят.

   Лунной дорогой я понемногу
   К звездам поближе пойду.
   Вечер безбрежный, бережный, нежный
   Я для тебя украду!

   Ночь черной птицей будет кружиться
   И укрывать нас крылом.
   В сказке осенней без сожаленья
   Мы эту ночь проведем.