Мгновения

Татьяна Кузнецова Меркулова
Быть юным – скучно,
Быть старым – больно,
Поймёшь повинно,
Вздохнёшь невольно:

Где я, тот, прежний,
На диаграмме,
Как смех и слёзы
В дешёвой драме;

Как плюс и минус
Меж полюсами,
Что разум вынес –
Решайте сами;

Сквозь твой винчестер
Я западаю,
И даже если
Я пропадаю

С твоих радаров,
Моя планета –
Я где-то рядом,
Я всё же где-то:

Гадай, не сетуй
Мной на ромашке,
Летят по ветру
Твои букашки,

Твои поэты
И рифмоплёты,
Приспособленцы
И санкюлоты;

Как мал мой шарик…
Успел родиться –
Не стал, не сделал –
Чем тут гордиться?

На память – фото
И изумленье –
Что, нет получше
У вас мгновенья?!

Как мал, как хрупок
Летящий шарик!
А мы так глупо
Порой решаем

Куда уехать,
Зачем остаться,
За что бороться,
Чего бояться?

На что же, сердце,
Тебя хватило?
В какую дверцу
Тебя впустила

Любви надежда
И радость встречи
С желанным, нежным,
Что душу лечит?

Живи, не бойся,
Ведь не впервые
Мы здесь сегодня
С тобой живые;

И только сердце
Тому порука,
Ну что ты, милый!
Какая скука?!

                18-20.10.19 г.

Иллюстрация из открытых источников.