Настроение

Наталья Соколова-Вереск
Ах, промчаться б на гребне волны
в белоснежном, как соль, оперении,
где среди голубой тишины
раздаётся и пенится пение!

Словно Вечность, поёт океан,
и взлетают на скалы рассветы.
Их ласкает, свободою пьян,
ветер страстный, пронизанный светом.

Ах, отсюда пуститься бы в путь
по зеркальной прохладе планеты,
на волнах изумрудных уснуть,
убаюканной счастьем и ветром.

Растворить все печали свои,
обновлённой родиться из пены,
устремляясь навстречу любви -
той единственной и сокровенной.