Снова осень

Светлана Афанасьева 2
Осень, снова тихо кружится осень,
Над макушками стройных сосен,
Укрывая землю листвою,
Облетевшей вчера с тополей.

А в саду золотится осина,
Алым цветом пылает рябина
И в прощальном осеннем вальсе
Лучик солнца кружится с дождем.

Потемнели ветки березы,
Распустив на ветру свои косы
И под утро серебряный иней
С желто-красным смешался ковром

Пахнет лесом, опавшим каштаном,
Манит запах осенних грибов,
Кружат листья и в пламени алом
Осень в платье стоит золотом.