25. 03

Евгений Черданцев
Зачем хороним  мы детей,
Они ни в чем не виноваты
Как сделать этот мир добрей
Не зная боли и утраты.

Не поднимая от обиды глаз,
Пускаю шар в небесную обитель
Шепчу тем деткам: Вы простите нас
Вас ждет на небе ангелок хранитель.

А дальше все холодное пустое,
Ну как же ты, Господь не доглядел
Отнял у сердца самое родное
И мир в одно мгновенье опустел.

Не сдерживая слез Россия плачет,
Безудержная боль в глазах людей
Земля давно в крови, а это значит
Не станет этот мир уже добрей.
                (посв. трагедии в Кемерово)