Доверие таких

Александр Самойленко 4
Людской поток - река живая
несёт и золото, и хлам.
В сторонке, раны зашивая,
стремлюсь я бегать по углям.

Я расшибаюсь то и дело
и собираю сам себя...
Я видел, как звезда летела,
меня надолго ослепя.

Я не купаюсь там, где мелко.
Мне нужен выгиб и потай.
Мне несъедобна карамелька -
в какой обёртке ни подай.

Мне нужен тонкий вкус, особый,
и чертовщиночки окрай,
как золото высокой пробы,
как сочный и дразнящий рай.

Я был не раз в плену хотелок,
но, разобравшись сам в себе
я отказался от подделок
и выставил счета судьбе.

И это вовсе не гордыня,
а - понимание всего.
Мне очень важно, чтоб отныне
не ложным было торжество.

Ищу я встречи с настоящим
уже не помню сколько лет.
Я в души вглядываюсь чаще
и, кажется, напал на след...

Они - диковенные звери.
Я не встречал пугливей их...

Таких словами не заверить,
кто знал доверие таких?..