полярная звезда

Эдуард Данильчик
Ушла от меня еще  одна ночь,
Совсем без Луны, - она черный квадрат!
Звезд серебро вместе с ней ушли прочь,
На душе грусть, тоска, -  только что был закат!

И лишь в одиночестве, видно едва,
Она над  зимним полюсом светит!
Самая яркая в небе звезда,
Знают ее даже малые дети!

Она в одном месте на небе всегда,
Дом белых медведей укажет нам точно!
А на небе их жены, - ушли в никуда,
И встретить друг друга им невозможно!
18.10.2019    пинск