Когда настало время сделать выбор

Валентина Фёдоровна Самосват
Бог наделил тебя свободой и ты волен,
Избрать свой путь, идти по жизни с кем.
Иль с Ангелом Хранителем Небесным Божьим,
Иль с Агелом, что  диаволу прислуживает в темноте.

Оба они стремятся овладеть твоей Душою и волей,
Овладеть сердцем  твоим целиком.
Но только ты, можешь решить кому доверишь,
Собственноручно своё сердце и покой.

Но есть меж ними тайное различье,
Ангел Хранитель никогда, запомни – никогда.
Не будет лезть к тебе с советом, с  наставленьем,
Если его  не просишь ты в своих мольбах.

А,  Агел  диавола  прислужник -  вот напротив,
Обхаживает, крутится возле тебя.
Нашёптывает на ушко всякую мерзость,
Стараясь тебе в голову вложить свои дела.

Он возбуждает ненависть в тебе, и этим,
Хулит по сути Господа в твоих глазах.
Так как, не в силах Богу досадить и подлость сделать,
Через тебя он это делает тогда.

Ему противен образ твой, как Божий,
Его жжёт зависть и адский огонь.
И от того, что он, вселяет богохульство в твою Душу,
Он удовольствие стяжает от того.

Задание его,  изгнать из тебя Бога,
И преградить на веки путь к Нему.
Он хитростью порой  влезает в человека,
Он под любой личиной может в голову войти.

Ласково, осторожно наслажденья предлагает.
Которых ты не видывал давно.
Порой змеёй он в грудь вползает,
Стараясь веру в Бога, заглушить в сердце твоём.

То возбуждает страсть и чувства,
К постыдным вожделениям влечёт.
И чем настойчивее гонишь от себя это поскудство,
Тем яростнее нападает он.

Не оставляет он тебя ни днём, ни ночью,
Так как не молится, ни спит, ни есть.
Всё яростней ведёт борьбу  он с Богом,
А ты для него дом, без окон и дверей.

Он дух, злой и коварный и могучий,
Потворствует желаниям твоим.
Стремительно влечёт тебя в сторону ада,
Где будешь ты испепелён в пещи.

Вот и подумай, так кому ж доверишь своё сердце,
БОГУ, что даровал свободу и представил АНГЕЛА ЛЮБВИ?
Иль диаволу и его злому духу,
Которые пришли тебя сгубить?
                --------------------

/Когда рождается человек на свет, Господь посылает  своего
Ангела присутствовать при его жизни. Этот Ангел не помогает человеку
 до тех пор, пока он не примет КРЕЩЕНИЕ, он только наблюдает за ним.
И вот после КРЕЩЕНИЯ Ангел начинает помогать человеку и участвовать
в его жизни. Многие люди принимают Крещение во взрослом возрасте в
силу многих обстоятельств пройдя некоторый порой трудный путь жизни
 без  участия Ангела. Для них я и написала это стихотворение./