полгода я живу неподалёку...

Андрей Нейман
Полгода я живу неподалёку ,
Покуда на дворе стоит тепло.
И слышу птиц , завидую полёту.
Мой взгляд наверх . Ладонь моя на лоб.

Полгода ? Лето и весны немного.
Плюс в сентябре хорошие деньки.
Перед глазами ты. Нога на ногу.
И в сарафане. Взгляд куда ни кинь.

Ты в облаках ,как будто в одеяле.
Ты - быстрый щебет птицы у куста.
Ты - отражение в глазах … Едва ли
Смогу тебя рукой своей достать.

Полгода я живу неподалёку .
Пять километров ,шесть. Всего - пустяк.
Нет-нет , а в сердце что-то сладко ёкнет.
Мне из него прогнать тебя никак.