Кошмарный сон

Тамара Коханская
Мне цифры будоражат ум,
Повсюду только цифры.
Я вижу на моих часах,
Одиннадцать и три...
И три одиннадцать.

И что-то в этих цифрах есть,
Возможно, это числа судеб.
Быть может просто бред.
Быть может наваждение.

Быть может покера игра,
Быть может совпадение.
Быть может цифры говорят
О будущей трагедии.

Хочу забыться и закрыть глаза
Заткнуть руками уши.
Не слышать, как звучит
Набат по мертвым душам.

Я вижу - продолжается игра
Заполнены людьми трибуны.
Огонь выводит на табло,
Одиннадцать и три...
И три, одиннадцать.

Отчет пошел. Горит земля.
Пылают люди словно свечи.
Погасли цифры, отсчитав
Начало мировой трагедии.

Я просыпаюсь. Это сон.
Мое сознание наводит ужас.
Холодный прошибает пот,
Не приведи Господь...
Мне наяву увидеть.