Стекали капельки дождя

Вера Тимофейчева
Серо на улице и сыро!
Стоят угрюмые мосты!
Морось в округе. всё уныло!
Грустят промокшие кусты!

Я барабана звуки слышу!
Стекают капельки с зонта!
Облокотился дождь на крышу!
От вод дождя она чиста!

И с высока огромной крыши!
Игриво смотрит на меня!
Вдруг, по зонту звук стал потише!
Стекали... капельки дождя!