Вы позже родились, увы

Борис Диченский
Спокойно иду я по Миру,
Почти не страдает душа.
"Хорошая девочка - Ира!
А чем же она хороша?"

Спросите об этом мужчину, -
Немолод, и часто не брит...
Ах, как бы хотелось лучину
Зажечь, но она не горит.

Вы спросите, - В чём же помеха?
Помеха, - вращенье Земли,
Всего лишь в рождении веха...
Вы позже родились, увы!

10 января 2012