Склероз

Эльхан Пя
СКЛЕРОЗ.

И смешно, и, грустно. – СКЛЕРОЗ,
хоть и диагноз страшный, но помогает
сильно, тем, кто однообразия не любит.
Все ново для него, и для родных
Жену увидев, раскланяться он может
- Мадам, вы кто?... Кого вам?...

И смешно и больно. Но надо с этим жить.
В провожатые набившись, рядом точно так,
как он, медленной походкой,семеня ногами,
поддерживать за локоть и путь продолжать
- Он, как малое дитё. А по утрам услышав
– Кто вы?
 Улыбаясь, отвечайте – Я новая супруга ваша,
мы только с Загса. И штамп ему под нос.

И каждый раз одно и то же.
И у него вопрос такой -  Когда ж успел я
столько раз жениться? Смешно и горько.
Но что поделать,
Он не виноват, что  память  убежала.

Бывает, что вернувшись память, чудеса творит.
Становятся невероятными людьми, всем на удивление.
Дядя Гриша, сосед наш. Молодой, всего лишь – 60,
а тут склероз заполонил весь мозг. Не помнит ничего
и никого. Родные, на все одежды прицепили,
адрес дома и квартиры, чтоб люди, помогли ему
добраться, в случае чего.

Овчарка на него напасть хотела, хозяин вовремя.
А Гриша, дома пролежав лишь день, стал магом.
Такое вытворял, и главное, плюс к этому,
все даты, имена своих дедов и бабушек,
откуда – то из глубин мозга своего,
достал. Феномен скажете? – Бывает!

Так вот знакомый, в ситуацию похожую попав,
пришёл домой к жене
- Собирай пожитки, уходи. На молоденькой, жениться
я хочу. Жена ему:
- Ах, сволочь ты! За тобою дураком, ходила, менять
тебя я, не решалась.
Кормила, одевала, обувала, а как окреп
– Молодку подавай? - Вот тебе! И вот тебе!...

Доска разделочная, плашмя два раза. Старик завыл
от боли, а потом
- Вы кто такие? Мааадам, я вас не знаю…
- Сударь, я новая жена вам! Штамп вот он.
Теперь нормально. Уж лучше будь таким, мне будет
поспокойнее, кобель поганый!


 ЭльХан.