голубь и человек

Светлана Кременецкая
Человек забыл, что он, как Птица,
И в миры замуровал окно.
Света не увидеть, не влюбиться,
Предпочёл покои, где темно.

Нет грустнее для меня картины:
Выбор сделан тесный… Птица ждёт.
Может быть, он выйдет из рутины,
К Небесам за голубем вспорхнёт?

Ты не в склепе! Бей глухую кладку,
С птицей Духом к Небесам взлетай.
Не грусти о солнышке украдкой,
А свою свободу обретай.

18.10.2019