Правду, нет ли - говорят...

Марина Верхова
Правду, нет ли – говорят,
Рукописи не горят.
Вдумываюсь, чтоб понять:
Про меня, не про меня…

«Делай то, что по душе.
Вытолкай себя взашей
Отовсюду, где темно,
Где и тошно, и смешно...»

Вчувствываюсь в то, что есть.
В чём я вижу смысл и весть.
Ветер перемен труху
Выметет. И на слуху

То останется, чему
Быть. Что я вот-вот пойму.
То, чем я уже сейчас
Вспыхиваю, как свеча...