Мне глоток бы тебя

Николь Иррс
Мне глоток бы тебя, я б неделю была пьяна бы.
Я б размякла как,  брошенный в пекло, тугой пластилин.
Я черты бы твои находила в различных масштабах
И в оконных сюжетах и в красках великих картин.

Я бы хмурое утро встречала  с наивным восторгом.
Я б на робкий сменила свой грубый обрывистый тон.
Мне глоток бы тебя, я бы душу достала из морга.
И плевать я хотела на глупый "сухой закон".