А, во дворе...

Урри Воронцов
                - Пас! – Пас! – Пас, давай!..

Мальчишки яростно играют
Или Победа, или ¬ смерть!..
Тут проигрыш не принимают
Ведь проигравший…
                Вот, ответь!

Обилье чувств на зависть прямо!..
С одой лишь целью – победить!
Не важен счёт…
                Вперёд, упрямо!..
Всех врагов к цели – истребить!

Со стороны смешно, подчас…
Бывает глупо…
                Смысл – иной!
Это не взрослый “высший класс”
Ты, иль позор!..
                Или – герой!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 17 октября 2019 г.

                P.S.

  На главном стадионе города проходили соревнования футбольных команд средних школ.
  И я, что понятно, сравнил их игру, с так называемым, но всеми любимым и вечным, нашим Дворовым Футболом… – якобы (чьи это слова, объяснять не нужно!) – “пустоголовым гонянием мяча!”

  Иллюстрация взята мною из Интернета