Один неверный шаг

Николай Коныгин
Один неверный шаг - и всё идёт насмарку,
Один неверный шаг - и всё идёт не так.
И как бы до того ты ни горел преярко,
Но ... сделал этот шаг и ... погрузился в мрак.

Он душит, он гнетёт, он не даёт подняться,
Он стал твоей судьбой и в нём просвета нет,
И светлые деньки тебе уж и не снятся,
И ты, как не жилец, и ты, как не поэт.

И без мечты, без сил ты смотришь на дорогу.
Всё ту же. Но по ней не хочешь ты идти.
И из последних сил в ночи взываешь к Богу,
Чтоб он тебе помог опять себя найти.