Чем отличается поэт от графомана

Владимир Новиков 10
Чем отличается поэт от графомана?
Поэту сложное даётся так легко,
Свежи стихи поэта, и красивы.
Но и ему бывает нелегко.
У графомана всё свободней и игривей.
Он не боится слыть, что – графоман,
Поэтому ему порою снится ,
Что он уже поэт, - не графоман.
Легко живётся ныне графоману, -
Есть напечатать где, и разместить «труда»,
Он знает, он с поэтом, не профаны,
 Ему легко и весело бывает иногда.
Поэт же, - бедный, мучает стихами, -
Себя, редактора, корректора, не спит ночами…
Чтобы шедевром удивить всегда!
Чем отличается поэт от графомана?
В мечтах, его надежды, - на Века!
И чем похож поэт на графомана, -
Продолжить сможет каждый, без труда.
Кто следующий?