Тишина

Даниил Семёнов
Мы перепишем всё до запятой.
Переиначим и концы с концами...
Найти бы угол, угол "золотой"!
А после - ни минуточки пустой
не будет ни за что тогда за нами...

Мы переищем всё, что растеряли
до нас ещё идущие в лета.
Но жизнь, увы, как-будто на вокзале,
в котором все составы опоздали,
а в зале переполнены места.

А надо ли оно кому-то кроме
оставшихся встречать? И за окном
найдётся тишина, что будто в коме
чиста в своей недвижимой основе,
а значит, целый мир - огромный дом.