Осенний лист

Верка Синица
День осенний.
Воскресенье.
Солнышко с утра.
На ветру трепещут листья,
Им в полёт пора.
Их пугает неизвестность;
Что там на земле?...
Ждёт
     Полёт,
Потом безвестность...
       И за бытие...,
Или кто-то соблазниться
  Цветом золотым,
Принесёт домой и будет
Всеми лист любим...?
Право, любят после смерти,
               Уж поверти,
           Нас сильнее.
И цветы на тризне
         Ярче и пышнее.
Даже тот, кто Вам при жизни,
     Не дарил цветов,
На могилу их принести
              Готов.