Закончилось намедни бабье лето...

Юрий Плотников 3
Закончилось намедни бабье лето-
Сегодня, ба! С ночи лежит зима!
Земля вся-вся снегами разодета,
А где метель? Где эта кутерьма,
Когда снежинки белою стеною?
Проспал я исторический момент,
Случилось это действо не со мною,
Свершился без меня эксперимент...
Бело-бело. Пора катать в сугробах
Для снежных баб огромные шары.
Снеговики, в них смысл всегда особый
Вот этой романтической поры.
А первый снег - он пахнет поднебесьем,
Посланцем неких занебесных сил.
И грусть, граница - весел и невесел,
Он сам пришел, его я не просил.
Начнем отсчет зиме, ее началу
Ноябрь, декабрь, январь, за ним февраль...
Почти весь март. Пять месяцев, немало,
Чтобы испить Божественный Грааль...