Мне пора идти

Миками Ми
- Посмотри, что будет, мой дружок!
Ухожу, я, выросла, мой друг!
Мне пора уже, и вот, - порог!..
Обернусь, ты, не скучай! А вдруг,
Вдруг вернуться годы, что ушли, -
Смехом, детским, солнечным лучом?;
Вдруг, вернуться, те, кто дороги?
В дом ворвутся, в окна, да, мячом...
Звёзды в небе очень далеки!
Ты, дружочек, вырастешь, потом!..
Не грусти, ты, юность впереди,
И, покинешь вскоре этот дом!
Слезы за порогом у дождя,
Тех, кто душу отдал - в нас! Века!..
И, скрипит калитка и петля...
Озеро, тех, слез - несёт река!..

Ты, не плачь, дружочек мой! Мой друг,
Ухожу, я, выросла! Прощай!
Пусть скрипит калитка! Радость - звук!
Слов пустых на ветер не бросай!..
Мне пора - ждут встречи и пути,
Новые события, друзья!
Расправляю крылья, отпусти!
Ждут ошибки, горечь бытия...
Хочется учиться взрослой быть!
Таинства, премудрости - познать.
Отражением по морям проплыть,
И, вернуться, чтобы всех обнять!..
Не забуду, где родня моя!
Где мой дом, что в сердце и, зовёт!
Ты, прости, дружок, мне пора!
В даль дорога стелет! Боль, - пройдет!

Смотрим в небо на одну луну!
Ночью - звёзды и днём на на луч - свет!
Я, скучаю! Прочь гоню тоску!
Я его ждала, и вот, он мой рассвет!..
Путь мой долог, разные пути -
Сколько нас и тысячи дорог...
Покидаем гнезда, чтоб расти!
Чтоб однажды подвести итог!...
Провести черту за столько лет!
То, что довелось пройти и вот,
Подарить души тепло и свет -
Жизненный огромный оборот...
Хочется порой назад найти,
Тропку, в юные, найти года!?!
Чтобы дать напутствие в пути!
Попросить, чтоб не была строга...
                30.06.2018 г.
P.S. На серию из сериала -
Каменская