Приснился мне чудесный сон

Рифкат Гадельшин
* * *
Приснился мне чудесный сон:
Я в космосе лечу
По солнышка лучу.
И путь прокладывает он
Мне к райскому ключу.

Живая в том ключе вода.
И кто её попьёт,
Бессмертным станет тот.
И я лечу, лечу туда,
Где ключ меня там ждёт.

И в окруженье звёзд огней,
Доверившись во всём
Лучу,  лечу с  лучом.
Вдвоём в дороге веселей,
Короче путь вдвоём.

И вот к ключу  я прилетел,
И встретил он меня,
Живой водой звеня!
Но сделать лишь глоток успел,
И… тут проснулся я.
----18.10.19  --