Не беспокоить

Надежда Шмакова
Не написаны ещё те строчки,
Не рассказаны ещё те сказки,
Где жизнь малюсенькие кусочки
Со всей вселенной, в упряжке...

Где жизнь моя словно птица
Летает свободно в небе...
В том небе я просто синица,
Где воздух свободы целебен.

Я знаю, что так и будет.
Оковы я уже не надену.
Про хомуты жизнь забудет,
Граблям найду я замену.

И не старайтесь соблазны строить.
Жизнь научила, про всё поведала.
Я всё прошла, не беспокоить.
Предупреждаю всех заведомо.