Поверим фактам...

Иван Парамонов
Поверим фактам: за окном метелица.
А счастье как там? Не мычит, не телится.
Внутри подчас душа, бывает, ленится.
Не будет нас, а мир – куда он денется.

Вот окоём – у Даля «колоземица»,
Что октябрём и далью разосенится.
В мозгах бином, а на столе варенница.
И за окном земля куда-то кренится.

Дверной проём, янтарная поленница.
Дурной приём и всякая нелепица.
Жильё в наём, оплавленные чайники.
Жульё жульём, а главные начальники.

В нутре своём сироты и лошарики,
Мы на приём не лезем, а на шарике
За февралём погоже речка пенится,
Но мы умрём – чего же ерепениться…

2019