Бирюзовое

Галина-Солнцеворот
Октября осенние расцветки…
Иней седовласый, будто лунь,
На траве свои оставил метки…

Яростно беснуется Катунь
В каменных тисках не умолкая,
Словно непокорная Лилит,
Волны на фонтаны разбивая
О прибрежный, стойкий монолит.
Да, характер у реки суровый,
Только я не чувствую вражды.
Цвет Катуни нежно-бирюзовый,
Осень поменяла тон воды,
Чистотою ре'ку наполняя
С мелководья и до глубины.
На скале стою, не чуя края,
Впитывая си'лищу волны.
Наше расставанье накануне,
Не ищу я лёгких переправ.
Под ногой обрыв и мощь Катуни,
Не смирившей свой колючий нрав…