Ковчег небес

Юлия Головань
Ледяным зимы ковчегом
К нам торопится зима,
За ночь город белым снегом,
Словно кистью замела.
Кружит снег почти неслышно
В стылом воздухе сыром,
И бредет октябрь привычно
В снежных лужах под зонтом.
Красок яркое раздолье
Стерла ластиком зима,
Снежно-белого приволья
Распустилась бахрома.
И в шатре зимы чудесном,
В холод ночи влюблена,
В темном бархате небесном
Серебром сверкнет луна...