снежные соловьи

Федор Матишев
СНЕЖНЫЕ СОЛОВЬИ
Горела, плавилась свеча,
Метель в окно стучала.
Тень от Домоклова меча
Обоим угрожала.
   И мы с тобой пошли под меч
   Легко, да и без страха.
   И головы слетели с плеч
   От первого же взмаха.
А меч безжалостно кромсал
Пылающие чувства,
И начался чудесный бал
Любовного искусства.
   Зима, январь, свеча, кровать
   И соловьи запели...
   Какое счастье потерять,
   Что потерять хотели.
Виной всему, конечно, страсть.
Зима, свеча и вьюга...
Над чувствами не властна власть ,
Всё в замкнутости круга.
                18.10.19г.
Федор МАТИШЕВ