поток

Серафима Ананасова
бледные фонари
макай сухари в холодное молоко
поговорим о господе нашем Иисусе
выходи покурить на пустой балкон
собирай оправданья из чёрных бусин
из гладких льдинок
да мне вообще похуй
и пускай за то что тебя любила
мне по скидке сделают классную гравировку
на надгробии
на обручальном кольце
я в упор не вижу но различу в прицел
пересадка текста
говори со мной как отец
как отшельник в убогой келье
приноси мне цветы оставляй их в моей парадной
мне ничто здесь не близко на самом деле
и ничто не радует
даже слюни такие горькие
словно я жую просроченный анальгин
помоги
из пустых могил
слышно эхо зовущее нас поскорей сдаваться
и приличные люди из каменных резерваций
ипотечных кругов отчаянья, ячеек полых
всё смеются и говорят мне
что я пустышка
хорошо что я разучилась их долго помнить
хорошо что я разучилась их чётко
слышать
поговорим о господе нашем Иисусе
поговорим о любви, вместе с граммом травы лежащей в твоём кармане
или просто сглотнём комок от пустых дискуссий
и пойдём себе спать
любимых
не обнимая.