Равновесие

Даниил Семёнов
Узнав чем кончится невидимая нить,
вобрав всего от жизни понемногу,
ты заново научишься ходить,
путём прощения, направленного к Богу.

Теряя равновесие на зыбкой,
на полунепротоптанной тропе,
не называй ни фарсом, ни ошибкой
всё то, что ты сумел сказать толпе.

Будь сильным, кротким нравом сокрушая
постыдные упрёки, и затем,
познай, как росы землю орошают,
ту землю, что нехожена никем.