Владыке Марсу, Богу войны

Серёжкина Вера
Великий Бог, твой свет в моих ладонях
Хоть разжигает страсти, но не греет.
Кто умер - не смеётся и не стонет.
Что не убьёт, то сделает сильнее.

В преодоленьи сила. Бой не равен.
Твой вечный путь не лёгок и не труден.
Эоны лет сводя врагов с врагами
Играючи решаешь разность судеб.

Правдива ли война во имя мира?
Возможно ли убийство ради сущих?
Конечно всё. Всё это было. Было!
А кем Ты станешь в праведном грядущем?

Сознание пока ответы гонит,
Но, покидая плоть, уразумеет.
Великий Бог, твой свет в моих ладонях
Хоть разжигает страсти, но не греет.

20 сен 2019
©Verohon