Поезда чужого счастья

Эммануэль Терешкин
Поезда чужого счастья,
Окна в свете и тепле
В дни пришедшего ненастья
Луч надежды в серой мгле.

Перестук колесной пары
На неровных стыках рельс
С дымом шлейфовой тиары
Оставляют в сердце смесь

Чувств, рожденных от потери
Без тебя прошедших дней
И обид открывших двери
Холоду зимы за ней.

Сжав в объятиях ребордой
Под собою колею,
Мчит занозой инородной
Поезд мыслью на краю,

Где реальность вновь сомненья
С полки времени несет,
Превращая их в поленья,
Душу старой болью жжет.