Несостоятельность

Иван Парамонов
Есть в природе состояние –
Как преддверье расставания,
Предстояние в тиши
Состояния души.

В этом самом состоянии,
Словно в противостоянии
Перед вечностью – и как
На карнизе на руках.

Может, этот факт критический
И не акт акробатический.
Не привычный божий трюк,
Пограничный, может, круг.

Из таких событья сотканы,
Точно дачи наши, сотками
Нам в придачу, из того
Жизни строя торжество.

Обещаю, что примчусь к тебе,
Ощущая то предчувствие.
Манишь, лебедь, ты коня.
Глянешь в девять на меня,

Отчего такой я взмыленный?
А когда бы в небо взмыли мы,
От восторга не дыша:
Мой Пегас, твоя душа!..

Что нам это расстояние?
Что нам это расставание?
Так, водица – не вода,
Расходиться навсегда.

Что моя несостоятельность
И твоя несостоятельность
Могут вместе изваять,
Чтоб безвестью предстоять?

2019