Закружила осень

Александр Алексеев 65
З А К Р У Ж И Л А     О С Е Н Ь.

Закружила  Осень,  жёлтым  танцем.
Багрянцем  лесов  и  краской  огня.
Застенчивым  ветром  и  ливнем  косым.
Шорохом  листьев  и  взглядом  простым.

Природа   гонит   Бабье  лето.
Листья  несёт  на  осенний  порог.
Жжёт  щеки  холодным  ветром.
Застывшие  лужи  грязных  дорог.

В  небе  бездонном  плывут  караваны.
Птицы  летят,-  угольником  странным.
Холодных  звёзд   лучей  объятия.
Прощальный  крик  в  полёте  братья.

Осенний  бор  стоит  в  уныние.
Тишь  кругом  и  грусть  отныне.
Не та  краса  в  осеннем  одеянии.
Осенний  сон,  зимы  приданье.