Когда Поэт о планах говорит, не выполнит их! КАТ72

Сергей Владимирович Евдокимов
"Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь!"
Русская народная пословица

*

Катрен номер 072

Когда ПОЭТ о плАнах говорИт,
Не вЫполнит их - даже через сИлу!
Друзья, постАвят - пАмятник-гранИт
Над плАнами, что кИнул ОН - в могИлу...

*

Пословица, приведённая мной в качестве эпиграфа,
на мой субъективный взгляд - намного глубже,
чем кажется на первый взгляд,
поэтому, на второй взгляд -
в качестве пояснения я приведу фразу,
приводимою мной многократно -
(авторство Гиппиус или Ахматовой точно не установлено)
Великую фразу:
"Если надо объяснять, не надо объяснять!"

*

СПб, 18.10.19