Чур не Карачун

Истокон
Лучше когда с рассветом в осень
Сам себя держит высоко
Лучший из лучших и хороший
Бог что для всех недалеко!

Лучшее знамя то, что в люди -
Вечное с нами - "Так держать!", -
Не с провокаций скажем:"Любо!
И у дрожащих не дрожать!"

Но, и однако, провокации
Тоже бывают хороши, -
Летом цветут - цветут акации,
Осенью голые шипы!

Белый и фон, и подношения -
Только лишь в белом не хочу, -
То невозможно в совмещении,
Я среди ласточек верчусь,

Не проглотили б, - так несложно
Им подхватить бы мотылька!
Хоть на съеденье будто рожден,
Но, меж колючек в трепака!

И не взирай на Карачуна,
Пусть и зима не далеко,
Я тоже первый кликнул Чура,
Но, не себе лишь, - это - то!