Моим дорогим ветеранам...

Валерий Алешков-Златоуст
Легко предать, унизить и забыть,
Того и тех, кто смерти бил под дых,
С винтовкой и неведением судьбы,
Когда  далек по времени от них.

Им каждый шаг был дорог словно вздох,
Им каждый день давался, как награда,
Им так хотелось всем прийти домой
И сесть за стол, без маршей и парадов!

Их было много... горстка лишь дошла...
Они свои шинели доносили,
Они свои святыни  сохранили -
Медали, боевые ордена!

Одни спились, другие- сели в тюрьмы:
По разному ломала всех война!
И умирали, замерев угрюмо,
И пели песни, выпив штоф до дна...

Теперь их мало... Да, почти, что- нет!
Их бесполезно числить в Красной книге,
Как белых журавлей - десяток лет
И их не станет... как один, погибнут!

Они страну подняли из руин!
Они заводы строили на счастье,
Себе и детям... Подлую игру
Вели стяжатели, порвав страну на части...

Теперь их внуки  с западной паршой,
Готовы все забыть и все принять на веру,
И ложь клубится, как из под копыт
У конницы, обузданной химерой.

Как много тех, кто волен красть себе,
И жить по барски, на просторах отчих,
И навлекая сотни новых бед,
Предать Россию, растерзав на клочья!

Им все равно! Они чужим живут...
Но знать должны - у лжи гнилые корни!
Их ненавидят здесь, а там их всех не ждут...
В России больше тех, кто носит форму!


18.10.2019