Музыка первого снега

Александр Гусев 7
Занимается новое утро,
Снег кружится легко за окном,
Всё устроено Господом мудро
И поэтому кажется сном.

Пробуждается зимняя сказка,
Покрывая просторы земли,
Чистотой освежающей ласки
В молоке несравненной зари.

Льётся музыка зимнего сада
И деревья стоят, не дыша,
Ничего уже в жизни не надо,
Ничего не желает душа.

Я часами готов её слушать,
Одиноко брести, не спеша,
Все былые сомненья разрушить,
И по жизни идти, не греша.

Среди этого белого царства
Между  русских осин и берёз,
Без пустой суеты и коварства,
Без вранья, без обмана и слёз.

Эта вечная сила природы
И хрустальных небес чистота,
Успокоит былые невзгоды
И подарит надежду всегда.

Первый снег незаметно растает,
Среди многих житейских забот,
Но в душе незаметно оставит,
Свет божественных новых высот.






18 октября 2019 года