Открытие

Игорь Карин
 Нет, не к Поэзии меня
Располагаешь -
Свои запросы изменя,
Уже пугаешь!

Плетётся сам собой исход,
Как паутина,
Корчуем идолов - и вот
Душа пустынна!

Неравнозначны мы с тобой
По идеалам:
Мой - в яркой блузе голубой,
Твой - в чем-то алом!

И гнешь ты линию свою
С одним резоном:
Сначала - малую семью,
На три персоны.

А там - лет этак на полста, -
В век двадцать первый,
Когда от мужа и отца -
Одни напевы!

... И твой ребячий оптимизм
Смешон до боли ...
Вот это есть Судьба и Жизнь?!..
О, я доволен!

О, я ликую и пою
Свой взлёт высокий,
Беря у Сердца интервью -
Вот эти строки!
   (7 марта 1975)