Послание Борису

Иван Парамонов
                Б. Голкину

А в офисе сидит вор-босс,
А во дворе сидит барбос.
И с тем, и с этим не борись.

Три слова важных на земле,
Они важны сегодня мне:
Ирис, Борис и барбарис.

Они уже под кожей век:
Цветок, кустарник, человек
(Порядок видоизменён).

Подарит двадцать первый век
Кому – бутон, кому – побег
При неизменности имён.

Я к пиву раков не куплю,
Хоть обе радости люблю:
Мне вредно пиво с неких пор.

Не должен Рак, храним судьбой,
Пивцо  закусывать собой,
Хоть он не босс и он не вор.

Короче, разум не грузя,
Скажу я Боре: мы друзья!
Ты помнишь пору МГУ?

Ну, с днём рождения, дружок!
Возьми из печки пирожок!
Он с пылу, с жару, мы – б/у!

2019, 7 июля