Всё нереально

Инна Силенок
Лето ушло. Безразличия маску
Наспех надев, «ну, пока...» - помахало.
Только листва изумрудной окраской
На возвращенье его намекала.

Только трава, наслаждаясь прохладой,
Вторила зеленью яркой как летом:
«Ты подожди! Возвратиться бы надо!»...
Солнце манило заоблачным светом.

Кажется, мы задержали беглянку.
Тучи прогнал вольнодумия ветер, -
Небо безоблачно. И спозаранку
Солнце сияет, улыбчиво встретив.

Бережно греет, ласкает лучами, -
Но как во сне, не совсем натурально.
Словно проснемся, а лета нет с нами:
Зелень, тепло, - всё не очень реально.

Словно красавица с опытом горьким,
Раньше обжегшись, теперь безразлична.
Всем улыбнувшись, подразнит и только.
И удалится в покое привычном...