Зависимость

Иван Парамонов
Помоги мне, Интернет всей своей душой.
У меня здоровья нет строить дом большой.
По течению плыву тихою рекой.
И в избёночке живу маленькой такой.

У неё проём дверной, а за ним рассвет.
И в ночи мой дом родной – это Интернет.
Он завис – и мне висеть, тут бы дать пинок,
Но ушёл я в эту сеть с головы до ног.

И сижу я, и сижу, позабыв про сон.
И за миром я слежу, как ночной масон.
Перешёл на доширак, плохо по утрам.
Продолжаю, как дурак, пялиться в экран.

Видишь это, Интернет, нервы мне губя:
У меня минуты нет даже на себя.
Ты, висячий, это взвесь пока люди спят,
Как в тебя ушёл я весь с головы до пят.

Постигается с трудом этот путь домой.
И не ты ли этот дом виртуальный мой?
Заманил ты, заманил, стёр ты все края.
Ты мне разум заменил: я уже не я.

По течению плыву тихою рекой
Не во сне, не наяву, не понять – на кой.
И работу, и жену бросил я, увы.
И в тебе одном живу с ног до головы.

2019