Осеняя ночь

Верка Синица
Снова дождь
В душу листьям стучится.
       Опять не спиться.
Прошлое не даёт.
Память душу на части рвёт.
Будущее пугает.
Перемены тоску навевают.
Настоящее сказочный сон;
Дождик мирный стучит за окном,
Тихим счастьем наполнен мой дом.
Греют душу цветы,
Унося в мечты...
На бумагу ложатся строчки,
Расставляются сами запятые и точки.
Очень мне это нравится.
Жаль, что всё в этой жизни кончается.
Наступает суетный день.
Гонит ночи прозрачную тень.
Жизнь затянет в круговорот
Повседневных неважных забот.
В них забудем о нуждах души.
Пробежаться по жизни мы все
            Спешим
                Спешим...