Как много тело грешное просило...

Светлана Королева Резанова 2
Как много тело грешное ... просило,
хотя ... , казалось ,было мало сил ...!
Но оказалось ... , совсем нету силы ,
и ... , понапрасну так заносчив пыл!

Порой,казалось,молодость стучится!
И крылья расправляются всерьёз ?!
Но оказалось, время быстро мчится;
как стал обманчив "возрастной курьёз"!

Ты не отчаивайся, друг,что старость
так скоро  постучалась в твою дверь.
Ты покарабкайся , в ответ ей, малость,
и,снова в молодость ушедшую поверь!

Не опускай свои натруженные руки,
узнавшие за жизнь так много грУза.
Не приходилось им упасть от скУки,
и никогда работа не была ... обУза!

Как много ... тело грешное просило...:
ему бы отдохнуть пытаться попроситься.
Но оно,дерзкое,бодрилось,что есть силы,
мечтою прошлого пыталось насладиться!

Наверно, слепота присуща возрастная?
Но грезилось давно уже не то, что было.
Хотя ,звала всё ввысь  в полёты ... стая,
ей всё казалось, небо вдаль  ... уплыло!

Не поддавайся мыслям возраста былого.
Они хоть и зовут...,но так ... напрасно!
Не проводи всё время бестолково ... ,
ПОВЕРЬ,НЕ ВСЁ ЧРЕВАТО И ОПАСНО!

Светлана Королева(Резанова)2
18 октября 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".