Свидание с Тишиной

Казанцев Алексей Викторович
Я однажды уйду
              на рассвете в туманную осень,
Окунусь с головой
              в сырость парка и листьев круженье.
Где в плаще золотом
              правит балом Октябрь-венценосец,
Создающий шедевр
              из мелодии цвета в скольженье.

Вы не сыщете там
              длинногривого ветра-строптивца -
Он стреноженный спит,
              если Музы порхают свободно.
Я ловить Тишину,
              стану бережно словно Жар-птицу,
А трудяга-паук
              на неё свяжет сети добротно.

И я в них попаду
              вместе с ней, но замечу едва ли,
Согревая теплом
              обнажённые девичьи плечи.
Вдохновенно шуршать
              станут листья у нас под ногами
На аллее стихов,
              где назначена новая встреча.

                17.10.2019г.