Загадка Аист

Людмила Трифонова
Длинноклювый, длинноногий
Ходит важно вдоль дороги,
В ярко-красных сапогах,
На лугах и на полях.
Он в Полесье средь болот
Гнёзда на деревьях вьёт.
Ловит мышек и лягушек,
Насекомых любит кушать.

Я надеюсь, догадались.
Эта птица белый... (аист)