Такин

Лидия Пугачева
Он встречается в Китае
И в Тибете примечают,
Редкий вид быка Такин
Очень грозного на вид.

Шерсть под солнцем так сияет,
Золотом так отливает,
Словно видишь ты руно,
Что в легендах ожило..

Высоко живёт в горах,
Где на склонах есть трава,
На копытах поднимаясь,
Никого там не пугаясь.

Он красавец, великан
И уже легендой стал,
Лишь в Китае в зоопарке
Ты найдешь его в порядке…