Один октябрьский день

Жильцова Нина
День разлетался рыжею листовой.
кострами в парках жиденько курился,
и осыпался серою золой
с небес октябрьских на обочин сырость.

День трепетал как флаги на ветру,
и удлинял задумчивые тени,
и отступал в оранжевую мглу
между стволами чёрными деревьев.

_____________________

15 октября 2019 г.

Фото : osenzolotaya.ru