25 Цитат знаменитых людей о смерти

Хасай
01
Я не боюсь умереть. Я просто не хочу при этом присутствовать.

Вуди Аллен.
***
02
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.

Михаил Булгаков.
***
03
На похоронах всем больше всего мешает покойник, но без него трудно обойтись.

Аркадий Давидович.
***
04
Умереть сегодня — страшно, а когда-нибудь — ничего.

Владимир Даль.
***
05
Уходя на тот свет, не забудь выключить этот.

Виктор Коваль.
***
06
Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники.

Лешек Кумор.
***
07
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться.

Козьма Прутков.
***
08
Смерть одного человека — это смерть; смерть двух миллионов — только статистика.

Эрих Мария Ремарк.
***
09
Смерть, конечно, большое несчастье, но все же не самое большое, если выбирать между ней и бессмертием.

Том Стоппард.
***
10
В конце концов, что такое смерть? Смерть, дорогие товарищи, это самое интересное приключение, которое мы испытаем в жизни.

Аркадий Стругацкий(Забавно, но очень похожее высказывание нашлосьи в книге Роулинг о «Гарри Поттере». — Прим. ред.)
***
11
Везет человеку, которому удается уйти из этого мира живым.

Уильям Клод Филдс.
***

12
Человек умирает тогда, когда перестает меняться, а похороны — просто формальность.

Генри Форд.
***
13
Человек может помереть только один раз. А если раньше помрет, значит, чуть дольше будет мертвым, вот и все.

Мариуш Щигел.
***
14
Смерть является просто-напросто результатом неправильного воспитания.

Умберто Эко.
***
15
Готовность к смерти — это хороший тон.

Валерия Новодворская.
***
16
Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно придется заплатить.

Альберт Эйнштейн.
***
17
Смерть превращает жизнь в судьбу.

Андре Моруа.
***
18
Я бы не хотел умереть скоропостижно. Это все равно что уйти из ресторана не расплатившись.

Иннокентий Анненский.
***
19
Слухи о моей смерти несколько преувеличены.

Марк Твен.
***
20
Если вы не будете ходить на похороны других людей, они не придут на ваши.

Кларенс Дей.
***
21
О бессмертии мечтают миллионы людей — тех самых, которые мучительно думают, чем бы занять себя в дождливый воскресный вечер.

Сьюзен Эрц.
***
22
Если верить социологам, то самый большой ужас для людей — страх публичного выступления. Номером вторым идет смерть. Отсюда следует, что когда ты попал на похороны, то лучше лежать в гробу, чем толкать речь возле него!

Джерри Сайнфилд.
***
23
Никто не знает, когда человек должен был умереть. Тогда почему все говорят «его постигла преждевременная смерть»?

Джордж Карлин.
***
24
Мой дядюшка был редкостный склочник. Он даже написал на своем надгробии: «Ты чего пялишься?»

Маргарет Смит.
***
25
Ученик Смерти: «Моя бабушка говорит, что умереть — это вроде как заснуть».Смерть: По этому поводу ничего сказать не могу. Не пробовала ни того ни другого».

Терри Пратчетт.
***

********************************************************